Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.10.2018: публикаций: 594
Мероприятия. Опубликовано 25.09.2018 11:35  Просмотров всего: 658; сегодня: 6.

Сибирская оперативная таможня укрепляет экономическую безопасность

Сибирская оперативная таможня укрепляет экономическую безопасность

Сибирская оперативная таможня провела вторую встречу с представителями Управления по борьбе с таможенными правонарушениями и дознания Главного таможенного управления Монголии.

Первая встреча, призванная активизировать приграничное правоохранительное сотрудничество, состоялась в прошлом году в Иркутске. Во второй раз стороны встретились уже на монгольской территории – в Улан-Баторе. Российскую делегацию возглавил заместитель начальника Сибирского таможенного управления – начальник Сибирской оперативной таможни Александр Миюшов. Монгольскую – заместитель начальника Управления по борьбе с таможенными правонарушениями и дознания - начальник отдела по соблюдению законности ГТУ Монголии – Л Очгэрэл.

Стороны обсудили результаты приграничного сотрудничества, а также вопросы обмена информацией в целях борьбы с таможенными правонарушениями. В частности, отмечено, что в результате совместных мероприятий с ГТУ Монголии Сибирская оперативная таможня выявила преступление, предусмотренное ч.1 ст. 194 УК РФ – уклонение от уплаты таможенных платежей. Кроме того, информация, полученная Сибирской оперативной таможней в рамках приграничного таможенного сотрудничества, легла в основу проведения ряда камеральных таможенных проверок, в бюджет РФ доначислено более восьми миллионов рублей.

На второй встрече представителей Сибирской оперативной таможни и Управления по борьбе с таможенными правонарушениями и дознания ГТУ Монголии стороны выразили удовлетворение достигнутым результатам обсуждения вопросов, а также договорились, в дальнейшем, продолжать эффективное и плодотворное сотрудничество с целью защиты экономической безопасности России и Монголии.

Справка: регион ответственности Сибирской оперативной таможни включает российско-монгольскую границу протяженностью 3485 км. Восемь автомобильных и два железнодорожных пункта пропуска находятся в зоне деятельности Алтайской, Бурятской, Тывинской и Читинской таможен. Оперативная обстановка на участке характеризуется активным перемещением товаров и транспортных средств физическими лицами. В числе нарушений, выявляемых таможенниками – недекларирование либо недостоверное декларирование товаров, несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров физическими лицами при въезде в РФ из Монголии.

Сайт: stu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=17751:2018-09-25-00-27-03&catid=4:news&Itemid=88