Курсы валют
на 17.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.01.2018: публикаций: 523
Новости. Опубликовано 13.10.2017 07:57  Просмотров всего: 9743; сегодня: 10.

Об исследовании макаронных изделий Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Об исследовании макаронных изделий Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

С начала 2017 года в Алейский пункт Алтайского филиала поступило 42 образца макаронных изделий, на подтверждение качества продукта – экспортные отгрузки в Монголию, Узбекистан, Казахстан и Китай. Поступившие образцы соответствовали требованиям ГОСТ 31743-2012 «Изделия макаронные. Общие технические условия», по показателям качества: внешний вид, цвет, вкус, запах, поверхность, излом, состояние изделий после варки, кислотность, влажность, металломагнитная примесь, заражённость. Общий объём отгрузки макаронных изделий составил около 1 тыс. тонн.

Справочно:

Макаронные изделия – пищевой полуфабрикат из пшеничной муки, которая прошла дополнительную обработку, была замешана на воде и превратилось в тесто, которое было специальным образом высушено. Условно макароны можно разделить на несколько групп, отличающихся друг от друга основным сырьём, используемым для их изготовления: группа А – макаронные изделия, изготовленные из муки твёрдой пшеницы для макаронных изделий, группа Б – макаронные изделия, изготовленные из муки мягкой пшеницы для макаронных изделий, группа В – макаронные изделия, изготовленные из муки пшеничной хлебопекарной или общего назначения. Сорт макаронных изделий, зависит от значения зольности макаронных изделий. Тип макаронных изделий отличается по форме.

С макаронами ассоциируется, в первую очередь, итальянская кухня, а настоящей родиной этого популярного продукта является Китай. Стоимость макаронных изделий была очень высокой и позволить себе такое лакомство могли лишь весьма состоятельные люди. После изобретения механического пресса, что способствовало облегчению производства, цены на макаронную продукцию значительно снизились, а продукт стал поистине народной едой. В России макароны появились на рубеже ХVIII и ХIХ вв. Первая фабрика по производству макаронных изделий была открыта в Одессе.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru

В ПФО 100% деклараций подаются в электронном виде Установка SSD-диска в Санкт-Петербурге на ноутбук не выходя из дома Филиал «Удмуртэнерго» выполнил работы по техприсоединению лыжной базы в п. Малая Пурга Преимущества кабеля сделанного по ГОСТ Археологи АлтГУ обнаружили уникальный некрополь эпохи Великого переселения народов Автономные источники питания могут обернуться бедой при неправильной эксплуатации Крещенские купания на курорте «Имеретинский»  пройдут в открытом бассейне с подогревом В Восточном округе Москвы прошло совместное совещание представителей ПФР К решению поднятой ОНФ проблемы стихийной свалки в Татарской Каргале подключились надзорные органы Итоги 2017 года на рынке загородной «элитки»: выход новых проектов, рост продаж, снижение цен

   Поделиться: