Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 561
Мероприятия. Опубликовано 18.05.2017 15:11  Просмотров всего: 2935; сегодня: 2.

Будет у кого поучиться!

Будет у кого поучиться!

2 июня открывается ХI Международная летняя театральная школа, в которой примут участие 87 начинающих артистов из 24 стран мира: США, Португалии, Дании, Германии, Монголии и многих других, в том числе впервые из Боснии и Герцеговины, а также из Украины и Донецка.

Программа обучения Летней театральной школы СТД РФ представляет собой интенсивный образовательный трехнедельный курс плюс неделя показов итоговых работ. Расписание включает в себя 12 часов обязательных ежедневных занятий с педагогами и мастерами, кроме того предполагает внеклассную самостоятельную подготовку студентов. Каждый день делится на два образовательных блока: первая половина дня – непосредственные занятия по профильным дисциплинам, вторая половина – творческая работа (участие в режиссерских проектах). За время обучения студенты проходят подготовку по следующим курсам: сценическая речь, сценическое движение, ритмика, современный танец, фехтование, вокал.

Педагогический состав Школы – это ведущие специалисты из лучших вузов страны. Основная профессиональная дисциплина – мастерство актера – представлена тремя мастерскими с уникальными авторскими методиками под руководством Вениамина Фильштинского, Вячеслава Кокорина и Гитиса Падегимаса, при этом будущий участник проекта имеет возможность заранее выбрать наставника, под руководством которого будет проходить обучение.

Кроме того, обучение в Летней театральной школе СТД РФ – это творческие встречи с крупнейшими мастерами российского театра. В этом году свои мастер-классы для студентов Школы проведут:

Художественный руководитель проекта, народный артист РФ — Александр Калягин;

народный артист РФ — Лев Додин;

народный артист Латвийской ССР — Адольф Шапиро;

народный артист РФ — Александр Збруев;

а также режиссеры Борис Константинов и Евгений Ибрагимов.

В рамках единого образовательного процесса осуществляется постановка нескольких разножанровых спектаклей: драматических, кукольного, хореографического, уличного перформанса... Публичный показ на одной из самых популярных театральных площадок Москвы (в Театральном центре СТД РФ «На Страстном») также является одним из условий успешного прохождения актерской подготовки.

Часть проектов Школы преодолевают рамки разовых акций, так, к примеру, педагог Александр Андрияшкин осуществит с одним из участников проекта постановку из серии моноспектаклей Мастерской Дмитрия Брусникина. Результат подобной работы в прошлом году теперь можно увидеть в афише Боярских Палат СТД РФ – это спектакль «Дон Кихот», поставленный в рамках Школы кукольным режиссером Евгением Ибрагимовым и актером Мастерской, Михаилом Плутахиным.


Ньюсмейкер: Союз театральных деятелей России — 21 публикация
Сайт: stdrf.ru
Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: