Курсы валют
на 22.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 516
Новости. Опубликовано 16.01.2017 11:48  Просмотров всего: 1160; сегодня: 2.

Старый новый год чилийский путешественник встретил на «Балтике» в Сибири

Старый новый год чилийский путешественник встретил на «Балтике» в Сибири

13 января пивоварню «Балтика-Новосибирск» посетил почётный гость из Чили. Новосибирск стал одной из точек его межконтинентального маршрута, который благодаря друзьям из разных стран организовал обычный инженер из Сантьяго.

Пабло Луз Педемонте (Pablo Luz Pedemonte) еще 3 года назад решил, что до 30 лет должен посмотреть весь мир. Для рядового инженера метрополитена города Сантьяго эта затея стала возможной благодаря большому количеству друзей, которых Пабло нашел в социальных сетях по всему миру.

В Новосибирск Пабло прибыл из Италии, где в Неаполе занимался кулинарией, а заодно успел изучить колорит итальянской глубинки и освоить работу фермера. Знакомство со столицей Сибири он начал с экскурсии по заводу «Балтика» и мастер-класса по профессиональной пивной дегустации. Как выяснилось, Пабло давно знает и любит балтийское пиво.

Пабло Луз Педемонте, инженер (г. Сантьяго де Чили): «В Чили большой популярностью пользуется бренд «Арсенальное», который экспортируется «Балтикой» на мою родину. Сибиряки варят отличный лагер. Большое спасибо, что научили правильно его дегустировать! На новосибирском заводе «Балтики» мне даже без знания русского языка было очевидно, насколько профессиональные и доброжелательные люди здесь работают».

Как рассказал гость, в Чили очень развиты пивные традиции – наибольшей популярностью здесь пользуются лагеры. Сильные позиции на рынке занимают местные производители, при этом «Балтика» является единственным российским импортером пива в Чили, одном из крупнейших рынков Латинской Америки. Продукция компании поставляется в Чили с 2009 года.

Экскурсия по Новосибирску была организована таким образом, чтобы гость из Чили познакомился с самыми разнообразными сферами жизни сибиряков. Пабло посетил Государственную публичную научно-техническую библиотеку СО РАН, сходил на каток, где впервые встал на коньки. В программе визита было даже посещение Хилокского рынка, где чилиец впервые в жизни увидел хурму. Конечно, больше всего жителя далекой страны впечатлила сибирская зима и стиль жизни сибиряков, которым нужно прогревать машины, тепло одеваться. Что касается кулинарных впечатлений, Пабло очень оценил борщ, но заметил, что в него лучше не добавлять сметану. Узнал, что блины и сгущенка также популярны здесь, как и в Чили.

Чилийского путешественника в Новосибирске принимают друзья-блогеры из проекта «Блог-тур Новосибирск», затем эстафету гостеприимства передадут в Кемеровскую область.

Михаил Докукин, блогер:

- Я впервые принимал гостя с другого континента. Думаю, нам с друзьями удалось разрушить стереотип о том, что русские закрытые, необщительные люди. Пабло своими глазами увидел русское гостеприимство, увидел, что в Сибири есть много зимних радостей, а на улицах не бродят медведи.

После Сибири Пабло планирует продолжить свою поездку уже в Монголии, где его тоже ждут друзья.

Сайт: baltika.ru
E-mail: egorova_oa@baltika.com
Телефон: +7 961 875 32 91

В Воронежской области «жилищные контролеры» оценили энергоэффективный капремонт Активисты ОНФ в Карелии провели презентацию проекта Народного фронта «Профстажировки» Современные способы оплаты долга Фрахтовая биржа EUlogis.com запускает мобильное приложение для Android и iOS Быстрое и простое разделение пространства  с клеем Soudabond Easy Gun от Soudal Konica Minolta стала лидером отрасли в мировом индексе устойчивого развития Dow Jones Когда энергетики рады присутствию посторонних Впервые в Пензенской области пройдёт семейный турнир по дзюдо Judo Family Ученые АлтГУ и Королевского университета Белфаста сделали важное открытие в археологии Оплатил коммунальные услуги, чтобы вернуть право распоряжаться имуществом

   Поделиться: