Курсы валют
на 21.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.07.2017: публикаций: 555
Новости. Опубликовано 28.04.2016 07:20  Просмотров всего: 2032; сегодня: 1.

ПГК увеличила перевозки лесных грузов на КРЖД

ПГК увеличила перевозки лесных грузов на КРЖД

В I квартале 2016 года Красноярский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез по Красноярской железной дороге (КрЖД) более 93,5 тыс. тонн лесных грузов, на 34% увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот за отчетный период вырос на 17 % и составил 0,25 млрд т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок лесных грузов на КрЖД увеличилась с 9% до 10,5%.

Рост показателей обусловлен эффективной работой филиала по привлечению новых клиентов и дополнительных объемов погрузки в условиях сезонного спроса на пиломатериалы российского производства в странах Средней Азии, Монголии, а также увеличением доли ПГК до 100% в перевозках лесопромышленных предприятий региона – ООО «Восточная Сибирь» и ООО «ВостокЛесЭкспорт».

Перевозки осуществлялись на платформах и в крытом подвижном составе.

В частности, объем погрузки лесных грузов в крытых вагонах ПГК вырос в 2,8 раза относительно аналогичных показателей I квартала 2015 года и составил 37 тыс. тонн, на платформах – в 1,4 раза, до 8,5 тыс. тонн.

Доля экспорта в общем объеме перевозок филиалом лесных грузов увеличилась на 33%, до 81 тыс. тонн, внутренние перевозки по России выросли в 1,2 раз, до 13 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Лесосибирск, Карабула, Чунояр, Канск Красноярской магистрали в адрес грузополучателей России, а также на экспорт в страны СНГ, Монголию и Китай.

Для справки:

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы»

Сайт: www.pgkweb.ru

Субъекты РФ: Красноярский край
Страны: Китай, Монголия
Тематические сайты: Транспорт, Логистика


   Поделиться: