Курсы валют
на 21.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.07.2017: публикаций: 555
Новости. Опубликовано 22.01.2016 12:54  Просмотров всего: 1113; сегодня: 1.

Экспорт Томского мороженного продолжиться в 2016 году

Экспорт Томского мороженного продолжиться в 2016 году

Экспорт пищевой продукции возможен после получения предприятием разрешения Россельхознадзора на вывоз продукции за рубеж.

В этом году ООО «Компания Эскимос» обратилась в Управление Россельхознадзора по Томской области с заявлением о проведении аттестации предприятия на возможность соблюдения ветеринарно-санитарных требований при производстве хранении и экспорте продукции. По результатам аттестации Россельхознадзор выдал предприятию разрешение на вывоз продукции за рубеж. В 2016 году ООО «Компания Эскимос» планирует экспортировать свою продукцию - мороженное - в Германию, Испанию и в Монголию, при условии выполнения ими ветеринарных требований страны-импортера.

В прошлом году три Томских предприятия получили подобные разрешения: ООО «Межениновская птицефабрика» - на экспорт мяса птицы и готовых продуктов в Китай и Вьетнам; ООО «СибБиоПродукт» - на экспорт мяса птицы, субпродуктов и готовых продуктов в Азербайджан и Китай; ООО «Компания Эскимос» - на отправку мороженного в Китай.

Напомним, в 2015 году ООО «Компания Эскимос» экспортировала 32 тонны своей продукцию в Китай. Все партии подконтрольного груза, отправленные на экспорт, были досмотрены специалистами отдела внутреннего госветнадзора и надзора на Госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Томской области. На основании представленных документов специалисты Россельхознадзора подтвердили, что продукция безопасна в ветеринарно-санитарном отношении и в том, что требования стран импортеров были выполнены полностью.

Сайт: rsn.tomsk.ru

Страны: Азербайджан, Вьетнам, Германия, Испания, Китай, Монголия
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Внешнеэкономическая и таможенная деятельность


   Поделиться: