на 24.04.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 545
Консультации. Опубликовано 20.03.2018 08:00  Просмотров всего: 6832; сегодня: 5.

Электронная транзитная декларация используется как предварительная информация

Томская таможня обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД): сведения из электронной транзитной декларации можно использовать в качестве предварительной информации.

У перевозчиков есть обязанность - до пересечения таможенной границы предоставлять таможенному органу в электронном виде предварительную информацию. Это сведения об импортируемых товарах, транспортных средствах международной перевозки, пассажирах, времени и месте прибытия товаров.

С внедрением технологии электронного декларирования таможенного транзита у участников ВЭД есть возможность в качестве предварительной информации представлять электронную транзитную декларацию. В этом случае необходимые сведения о товарах подаются в электронном виде однократно.

При подаче транзитной декларации на бумажном носителе сведения о товарах указываются в декларации и, кроме этого, подаются в электронном виде для предварительного информирования.

Подать электронную транзитную декларацию можно через «Личный кабинет участника ВЭД» на сайте ФТС России.

По возникающим вопросам стоит обратиться в отдел таможенных процедур и таможенного контроля Томской таможни по телефону или по электронной почте. По вопросам относительно регистрации электронной транзитной декларации - по телефону на Томский таможенный пост.

Для справки. Подача электронной транзитной декларации регулируется приказом Минфина России от 30 августа 2016 г. № 144Н, решением Комиссия Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 289 «О форме и порядке заполнения транзитной декларации».

Сайт: stu.customs.ru
E-mail: custtomsk@mail.ru
Телефон: (8 382 2) 27 85 31, (8 382 2) 479-764

Судебные приставы проведут акцию «Узнай о своих долгах!» Амурские активисты ОНФ добились отмены двойных сборов на капремонт с жильцов МКД Благовещенска Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов Семинар "Практическая значимость нововведений в закон о закупках № 223-ФЗ с 1 июля 2018 года". Семинар "Тендерный сезон 2018 – новеллы и ожидаемые изменения в 44-ФЗ и 223-ФЗ для поставщиков" О чесоточном клеще — опасная заразная болезнь О повышении квалификации специалистов Астраханского филиала по паразитологии Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы Магия, мистика и волшебство в картинах художника Юлии Ерохиной В Москве более 1 млн кв. м жилья бизнес-класса, 20,5% из них строится в ЗАО